Num momento de grandes investimentos para promover a modernização da agricultura portuguesa, torna-se essencial tomar boas decisões, de forma a apostar em culturas capazes de proporcionar aos agricultores bons retornos financeiros. De entre as culturas capazes de tal retorno destacamos, desta feita, as Nogueiras para produção de fruto, a Noz.
Origem: Planta nativa das regiões temperadas da Europa, Ásia e América do Norte. A nogueira é adaptada a climas moderados e é amplamente cultivada em várias regiões para a produção de nozes, de madeira, bem como para fins ornamentais.
Características gerais: A nogueira é uma árvore de porte grande, que pode atingir até 15-20 metros de altura. É uma planta caducifólia, tem um sistema radicular extenso e suas folhas são compostas por vários folíolos. Apesar de ser autofértil, a floração feminina e masculina são desfasadas, o que faz com que seja necessário o cultivo de duas variedades diferentes para uma frutificação e produção ideais.
O fruto: O fruto da nogueira é a noz, que amadurece no outono. A noz é envolvida por uma casca externa verde que se abre quando o fruto está maduro, revelando a noz comestível dentro. A noz é valorizada por seu sabor e valor nutricional.
Porta-Enxertos | |
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Juglans regia | Porta-enxerto tradicional, promove porte e produtividade, sendo ideal para solos férteis e bem drenados. Desenvolve um sistema radicular profundo, conferindo resistência à seca e robustez em condições adversas. Compatível com as principais variedades. Apresenta ótimo desempenho em climas temperados e solos bem drenados. |
Variedade Principal | Polinizadora |
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Chandler | Franquette, Fernette |
Fernette | Franquette, Fernor |
Fernor | Franquette, Fernette |
Franquette | Fernor |